3 Cara Cepat Leveling Untuk Para Pemula di Game Ragnarok M: Eternal Love

Ragnarok M: Eternal Love

Beberapa hari ini para pemain game mobile dihebohkan dengan munculnya game terbaru bernama Ragnarok M: Eternal Love dari perusahaan Gravity Interactive Inc. Hayoo, disini siapa sih yang tidak mengenal game Ragnarok? Sebuah game yang sangat populer di PC pada tahun 90an ini mencuri perhatian para veteran Ragnarok untuk bermain kembali.

Mungkin buat para veteran Ragnarok sudah tau untuk pertama kali bermain game ini harus bagaimana dan ngapain aja. Nah, buat para pemula? Pastinya membutuhkan Tutorial untuk membuild atau membuat karakternya menjadi dewa.

Tahap untuk menjadi karakter dewa hal yang harus kamu lakukan adalah leveling terlebih dahulu untuk mencapai level tertentu supaya bisa berubah menjadi job yang diinginkan.

Buat para pemula jangan khawatir ada 5 cara cepat leveling di game Ragnarok M: Eternal Love sebagai berikut :

1. Selesaikan Main Quest

Main Quest - Ragnarok M: Eternal Love

Pertama buat kamu para pemula yang ingin menjadi dewa dan cepat level gede hal yang harus kamu lakukan adalah menyelesaikan Main Quest terlebih dahulu. Kamu bisa menemukan Main Quest ini di NPC yang memiliki tanda seru berwarna merah. Buat kamu yang bingung lokasinya dimana aja, bisa langsung buka MAP dan nantinya satu area akan terlihat NPC berwarna tanda seru merah.

2. Grinding atau Farming

Grinding - Ragnarok M: Eternal Love

Buat para veteran pasti sudah tidak asing dengan nama Grinding atau Farming di game Ragnarok. Grinding atau Farming adalah suatu kegiatan dimana kamu cukup menjalankan fitur Auto Battle yang ada di dalam permainan.

Pasti kamu para pemula pasti bingung fitur Auto ada dimana, Fitur Auto Battle ini terdapat di pojok kanan bawah dengan bentuk icon dual pedang dan dibawahnya ada tulisan “Auto”. Nantinya, ketika kamu klik akan dengan otomatis mendeteksi monster dengan level berapa aja yang ingin kamu serang secara otomatis.



Setelah kamu setting monster level berapa yang ingin diserang, Diamkan karakter kamu dan EXP karakter dan EXP Job mengalir dengan deras. Sebenarnya ada cara lebih deres lagi expnya dengan cara GB, Mintalah bantuan kepada karakter yang sudah gede untuk grinding atau farming monster level besar.

3. Jalankan Board Quest



Seiiring kamu menjalankan Main Quest, nantinya akan ada salah satu misi dimana kamu harus melihat sebuah papan yang ketika kamu klik akan muncul banyak seali Quest tambahan. Papan tersebut dinamakan Board Quest.

Board Quest ini menyediakan Quest khusus dengan benefit Zeny dan Exp yang cukup besar untuk satu kali penyelesaiannya. Perlu diingat board quest ini wajib diselesaikan setiap harinya supaya karakter kamu cepat naik levelnya dan cepat untuk berubah jobnya.

Ketiga cara ini sangatlah efektif untuk kamu para pemula yang ingin memainkan game Ragnarok M: Eternal Love di Android maupun IOS.

Latest
Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
October 25, 2018 at 7:19 PM delete

Tips yang sangat berguna nih bagi para gamers. Sayang, aku bukan pemain Ragnarok. Kushare tipsnya untuk adik dan suami ah.

Reply
avatar
Zefy Arlinda
AUTHOR
October 26, 2018 at 5:17 AM delete

Boleh nih mas, tau aja kalau aku ini pemula,.kalau dah dpat formula bakalan lebih PD main

Reply
avatar
October 26, 2018 at 2:06 PM delete

Ini ragnarok gamenya seperti game breath of fire atau legend of legaia di ps 1 kah? Karena aku gak ngikutin mobile legend , tapi dulu pernah main game yg BoF dan LoL di ps 1 ^^

Reply
avatar
Marfa U
AUTHOR
October 26, 2018 at 2:28 PM delete

Pernah denger gamenya sih tapi gatau dan terakhir tau Ragnarok2 ya film Thor astaga wkwkwkw. Whuah, ini game baru yah? Belum ramai sih tapi udah bisa kasih tips oke juga buat yang mau main nanti euy :3

Reply
avatar
October 26, 2018 at 6:08 PM delete

Wah ini nih yang penting, aku tuh gatau tipsnya pas mau ngebuild karakter di ragnarok terus akhirnya jadi capek sendiri. Berarti farming itu penting banget ya, makasih :")

Reply
avatar
October 26, 2018 at 6:15 PM delete

Baru tahu permainan Ragnarok M: Eternal Love kini sudah bisa dimainkan di smartphone, menarik dan perlu saya dicoba.

Reply
avatar
October 27, 2018 at 3:41 AM delete

Wuah, aku baru tau game ragnarok ini

Soalnya jarang ada temen2ku yg bahas ragnarok ini

Btw, katanya ada 5 tips. Tapi kok dikasihnya cuma 3?

Reply
avatar
October 27, 2018 at 3:51 AM delete

Konsep ragnarok sebagai induk dari konsep game dibawahnya kayak seal, luna plus dan lain-lain. Biasanya yang greget kalo leveling di map-map tertentu rame-rame, ada juga acara rebutan spot. hahah, tapi itu cuma ada di game PC. moga di game HP ada fitur gitu juga. lebih menantang jadinya.

Reply
avatar
dony prayudi
AUTHOR
October 27, 2018 at 4:42 AM delete

Aku sering dengar sih nama game ini. Aku sendiri ngga pernah main game,biasanya adikku yang suka ngegame. nanti aku cobain rekomendasikan deh tipsnya. Tapi ini sepertinya kurang 2 ya tips nya? apa aku yang siwer

Reply
avatar
HELLO FIKA
AUTHOR
October 27, 2018 at 8:42 AM delete

Lebih suka nonton filmnya.. kapan Ada lagi filmnya? Kalau filmnya aku ngerti.. kalau game blm pernah main

Reply
avatar